您现在所在的位置是: 首页 > 民族宗教> 民族文化

施秉县开展宗教活动场所安全检查工作

来源:原创 2017-03-20 17:24:43 编辑:管理员 浏览:249

0

     为切实维护施秉县宗教领域和谐稳定,3月15日,县民宗局组织人员分别对县境内的观音阁、华严洞、太阳洞、金银洞、云台山等五处宗教场所进行安全排查工作。
     在排查工作中,检查组一行与各宗教点负责人进行认真交谈,详细了解宗教场所的消防设施、建筑安全、人员流动等问题,并进行了认真仔细的安全排查工作,对一些存在问题的场所进行了现场指导,力求做到及时发现问题、及时解决问题。同时,检查组对各宗教活动场所提出三点要求:一是各宗教活动场所要建立健全安全制度,开展重要节日活动时要严格按照《宗教事务条例》规定进行,防止非法宗教渗透,积极创建和谐寺观教堂。二是各宗教活动场所要做好流动人口登记,特别是在宗教活动期间,人口流动较大、出入人员复杂,对非法传教或不文明敬香的现象要及时进行制止。三是各宗教活动场所要加强房屋、照明、消防、环境卫生等方面的自身建设,扎实做好安全隐患排查整改工作,确保把不安全因素消除在萌芽状态,使广大信教群众能安全有序进行宗教活动。