您现在所在的位置是: 首页 > 非公经济

施秉县委统战部、县工商联领导深入县桃子湾工业园区调研

来源:施秉县工商联 2017-05-05 17:08:47 编辑:管理员 浏览:245

0

5月4日,县委常委、统战部部长彭勤,县政协副主席、县工商联主席丰家兰携县委统战部、县工商联领导班子成员一行深入县桃子湾工业园区调研。 

调研组一行,在工业园区管委会副主任钱家明的召集主持下与华顺生态农业发展有限公司、黔香米业有限公司、华云有限公司、榜香郁苗绣服饰开发有限公司、舞水云台旅游商品开发有限公司、丫姨妈特产食品有限责任公司等六家新入驻园区企业就建设进度和发展情况进行了深入了解和座谈。

座谈会上,钱家明副主任对园区建设规模、发展现状和企业入园情况进行了介绍。调研组对与会企业自入园以来在手续办理、融资信贷、厂房建设和企业发展思路方面进行了逐一了解,并认真听取了企业存在的问题和困难。目前,这六家入园企业都已相继开始项目实施,企业用地已得以落实,部份企业厂房建设已初具规模、有的图纸设计几经修改即将定稿、有的正在积极与金融部门对接争取资金支持来保证项目实施。但也存在资金紧缺、土地证办不了没有实体抵押而导致融资难和入园企业在征税方面是否有优惠政策等具体问题和实际困难。

经过与企业主们两个多小时敞开心扉的沟通交流,调研组一方面对企业入驻园区后充满信心的行动起来给予了充分肯定,另一方面也深深感受到了他们的艰难和忧心。面对问题,彭勤部长、丰家兰主席想企业之所想,急企业之所急,对企业加快发展给予了引导和指导。一是企业要把握政策、抢抓机遇,在发展中换位思考,不能有半点等靠要的思想,在建设中要加快项目设计进度和施工进度,分步实施先建好厂房和员工食堂,争取早投产、早见效,再相继作好配套设施的安排与实施。二是企业要不断健全和完善公司制度和系列佐证材料,为下步办理相关手续、解决融资问题提供良好保障。三是企业要充分发挥自身特点和优势,积极投身脱贫攻坚战略,与贫困村、贫困户搞好对接、做好结对帮扶,着力推进“千企业帮千村”扶贫工作。四是企业间要相互鼓励、增强信心;加强信息互通,相互学习借鉴、取长补短,加快发展步伐。五是企业要加强与县委统战部、园区、工商联及金融部门的主动沟通,把存在的问题和好的建议及时向县委政府多汇报、多反映、多呼吁,齐心携力把我们政府的工作做好,进一步将企业做大做强。

最后,彭勤部长、丰家兰主席表示,县委、县政府非常关心重视我们企业的健康成长和发展壮大,在积极为企业做好服务、给予政策优惠、创造良好的发展环境等方面给予了大力支持。大家要坚定信心,拿出决心,困难和问题会逐一得到解决的。县委统战部、园区和县工商联也将全力为企业搞好各方协调、做好相关服务。一是抓紧形成专题报告上报县委、政府争取更大支持;二是进一步与金融机构商议更好更适宜企业发展的融资条件;三是园区管委会要加大对入驻企业的服务力度,加强与建设、国土部门做好对接协调工作,共同为企业解决后顾之忧,为园区的发展营造更优质的环境、提供更高效的服务。

通过心与心的交流座谈,企业主们纷纷表示,企业的成长和发展是与县委政府的大力支持是分不开的,领导们如此的关心和重视,并着实为企业解决实际问题和困难,让大家的心里压力减轻了、思想负担放开了,我们将信心十足地放手放心干起来,积极开动脑筋想办法、度难关、出成效,为施秉经济社会发展作出积极贡献。

图片1.png